Saint-Genis-Laval

menu
 

accrocheL’îlot Guilloux : un futur espace de vie et de loisirs dans un cadre verdoyant.

L’îlot et parc Guilloux

L'îlot Guilloux évolue : il s'ouvre sur le quartier par de nouveaux cheminements, se végétalise avec la création d'une grande esplanade verte et améliore les conditions d'accueil des enfants - loisirs, éducation, restauration.

Objectifs

    • Créer une esplanade centrale végétalisée par la démolition de l'immeuble et la maison (coté rue Guilloux)
    • Reconfigurer les stationnements pour faciliter l'accès aux équipements
    • Créer des liaisons piétonnes entre Auboyer et Guilloux
    • Améliorer et agrandir la restauration scolaire et l'accueil de loisirs
    • Favoriser l'accueil des jeunes enfants entre la crèche et la maternelle

ilot guilloux vu du ciel

L'immeuble et la maison seront détruits pour laisser place à une esplanade centrale végétalisée

Enjeux

    • Conforter le renouveau du quartier des Collonges
    • Décloisonner les espaces et donner place au végétal dans un espace minéral
    • Optimiser et mutualiser les équipements
    • Mieux répondre aux demandes des familles et l'accueil des enfants

Calendrier

Phase d'études à l'échelle du quartier : 2013
Étude d'opportunité en lien avec la création du Mixcube pour végétaliser le secteur et y créer de nouveaux équipements.

 

Phase d'acquisition : 2018
Acquisition de la maison pour agrandir les espaces verts

 

Phase de démolition : 2019-2020
De la maison puis de l'immeuble

 

Phase de réaménagement : 2020-2021
Des constructions nouvelles, des espaces verts

 



Rejoignez-nous

facebook, ville de Saint-Genis-Laval twitter, ville de Saint-Genis-Laval instagram, ville de Saint-Genis-Laval

Voir aussi